منتديات أحلى البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أحلى البنات

اهلا وسهلا بكم في منتديات أحلى البنات

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» معاني الكلمات التي مكتوبة على الملابس
انواع الكنافة النابلسية Emptyالخميس مارس 31, 2011 1:32 am من طرف shadow

» عايزة أعمل تبادل إعلاني
انواع الكنافة النابلسية Emptyالجمعة أغسطس 07, 2009 11:11 pm من طرف بنوته كووول

» موضوع رائع بمعنى الكلمة
انواع الكنافة النابلسية Emptyالأحد مارس 15, 2009 5:04 pm من طرف يمنى !

» ممكن اغير اسمي
انواع الكنافة النابلسية Emptyالخميس مارس 12, 2009 4:17 pm من طرف كيوت دلع

» اغنية زين قطورة
انواع الكنافة النابلسية Emptyالثلاثاء مارس 10, 2009 1:24 pm من طرف كيوت دلع

» نكته مرة تموووت من الضحك ههههههههههههه
انواع الكنافة النابلسية Emptyالثلاثاء مارس 10, 2009 12:59 pm من طرف كيوت دلع

» صور الفنانة المصرية سمية الخشاب
انواع الكنافة النابلسية Emptyالسبت مارس 07, 2009 11:23 am من طرف همسة

» صور ممثلات سورية
انواع الكنافة النابلسية Emptyالثلاثاء مارس 03, 2009 11:10 am من طرف بنوته كووول

» صور ممثلات هوليوود بعد العيش في مصر
انواع الكنافة النابلسية Emptyالثلاثاء مارس 03, 2009 11:09 am من طرف بنوته كووول

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
بنوته كووول - 73
انواع الكنافة النابلسية I_vote_rcapانواع الكنافة النابلسية I_voting_barانواع الكنافة النابلسية I_vote_lcap 
كيوت دلع - 41
انواع الكنافة النابلسية I_vote_rcapانواع الكنافة النابلسية I_voting_barانواع الكنافة النابلسية I_vote_lcap 
المحرقاوي - 24
انواع الكنافة النابلسية I_vote_rcapانواع الكنافة النابلسية I_voting_barانواع الكنافة النابلسية I_vote_lcap 
همسة - 11
انواع الكنافة النابلسية I_vote_rcapانواع الكنافة النابلسية I_voting_barانواع الكنافة النابلسية I_vote_lcap 
punk girl - 11
انواع الكنافة النابلسية I_vote_rcapانواع الكنافة النابلسية I_voting_barانواع الكنافة النابلسية I_vote_lcap 
أحلى بنوته - 9
انواع الكنافة النابلسية I_vote_rcapانواع الكنافة النابلسية I_voting_barانواع الكنافة النابلسية I_vote_lcap 
قطريه وافتخر - 7
انواع الكنافة النابلسية I_vote_rcapانواع الكنافة النابلسية I_voting_barانواع الكنافة النابلسية I_vote_lcap 
فاقد الإحساس - 6
انواع الكنافة النابلسية I_vote_rcapانواع الكنافة النابلسية I_voting_barانواع الكنافة النابلسية I_vote_lcap 
يمنى ! - 4
انواع الكنافة النابلسية I_vote_rcapانواع الكنافة النابلسية I_voting_barانواع الكنافة النابلسية I_vote_lcap 
nour - 3
انواع الكنافة النابلسية I_vote_rcapانواع الكنافة النابلسية I_voting_barانواع الكنافة النابلسية I_vote_lcap 

 

 انواع الكنافة النابلسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوته كووول
الإدارة
الإدارة
بنوته كووول


عدد الرسائل : 73
العمر : 33
المزاج : مرحة
اعلام الدول : انواع الكنافة النابلسية 410
المهنة : انواع الكنافة النابلسية Collec10
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

انواع الكنافة النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: انواع الكنافة النابلسية   انواع الكنافة النابلسية Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2008 3:11 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طريقة الكنافة النابلسية

انواع الكنافة النابلسية Sweet_21

الكنافة الناعمة

انواع الكنافة النابلسية P40


كيلو فرك
4 كوب جبن عكاوي او النابلسى
قطر 1 كوب
ماء ورد وزهر 1 ملعقه من كل نوع
زبده سائله 1 ونص --- ونص اخر لدهن صينيه الكنافه


المقاديرللفرك
كيلو سميد
نص كيلو طحين ابيض
نص كوب حليب جاف
100 غرام سكر 5-6 كوب ماء
200 غم زبدة او سمن
1 ملعقه كبيرة محلب وهو اختياري ويمكن الاستغناء عنه
شويه ماء الزهر والورد

نخلط السميد والطحين والحليب وبعدها نضيف السكر والسمن والماء حتى نحصل على عجينه متماسكه لزجه بس مش رخوه كثير ولا متماسكه كثير ونضعها في صينيه

وبعد تحريكها جيدا ووضعها في صينية طبعا نكون قد شغلناا الفرن على اعلى درجه من فوق وتحت يعني حامي كثير كثير ونقوم بتخفيفه على نار هادئه لما نحط الفرك ونتركها لمده ربع ساعه الى عشر دقائق بس تتنشف الماء اللي فيها
وبعد ذلك نطفئ النار ونتركها في الفرن لمده نص ساعه طبعا وهو الفرن مطفي وبعدها نفتفتها بيدنا ونمرره بمنخل اذا امكن وممكن يخزن بالفريزر
تحلى الجبنة جيدا (تحلى بالنقع الكافي بالماء وتغيير الماء لازالة الملح) اى تنقع فى الماء طوال الليل مع تغيير الماء حتى نتاكد من اختفاء الطعم المالح

نضع الجبن العكاوى في فرن ساخن جدا طبعا نكون قد اطفاناه -
نخلط الفرك مع الزبده ونرصها في صينيه مدهونه بالزبده ونرصها

نضع الصينيه اللي فيها الكنافه على النار من فوق ونظل نحرك الصينيه ونوزع النار على كل الجهات حتى نلاحط تغير في لون اطراف الصينيه اي تلون الكنافه
نخرج صينيه الجبن ويكون عليها ماء الجبن نضعهن كلهن في طنجره على نار وسط ونحرك حتى تطبح كالعلك ونخلطها مع الفرخه والقطر وماء الورد والزهر ونخفق مليح ختى لا تحترق او تتكتل
ولما نشوف الجبنه صارت زي المطاط كتله واحده ولا تلتصق في الطنجره وغير متكتله
وكمان لما نشوف صينيه الكنافه تلونت وتاكدنا من ااننا وزعنا النار في كل الجهات
نصب فوقها الجبن ونوزعه جيدا

نقلبها بحرص جداا فى صينيه اكبر منها و نضعها فى الفرن علشان نتاكد من التصالق الجبنه بالكنافه

بس يعني 5-10 دقائق وبعدها نضع عليها القطر حسب الرغبه او نقدمها ونترك كل واحد يحط الكميه اللي بده اياها من القطر
ونرشها بالفستق المطحون


الكنافة الخشنة (الشعيرات)

انواع الكنافة النابلسية Konafa

انواع الكنافة النابلسية G6hod603231222tc0

المقادير :

1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات.

120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر.

1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكية).

2 كوب من القطر (شراب الشيرة).

1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم.

الطريقة :

ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل.

ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح.

ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً.

ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى.

ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد.

ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي.

ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً.

ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية.

ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) .

ـ ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة.



الكنافة بالقشطة


انواع الكنافة النابلسية Big-521

انواع الكنافة النابلسية Aa23

المقادير
100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود


التحضير


يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا

التشكيل

تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى

وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bano0otat-cool.ahlamountada.com
كيوت دلع
مشرفة
مشرفة
كيوت دلع


عدد الرسائل : 41
العمر : 33
المزاج : ملل
اعلام الدول : انواع الكنافة النابلسية 410
المهنة : انواع الكنافة النابلسية Counse10
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

انواع الكنافة النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع الكنافة النابلسية   انواع الكنافة النابلسية Emptyالأحد أغسطس 03, 2008 11:36 pm

واااااااااااااااااااو حلووة من صوور ماقدر شكلي بسويها الحلاوة
يسلمووو ع الموووضوع الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انواع الكنافة النابلسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أحلى البنات  :: منتديات الكموسيات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: