منتديات أحلى البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أحلى البنات

اهلا وسهلا بكم في منتديات أحلى البنات

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» معاني الكلمات التي مكتوبة على الملابس
أسرار طبخ الأرز Emptyالخميس مارس 31, 2011 1:32 am من طرف shadow

» عايزة أعمل تبادل إعلاني
أسرار طبخ الأرز Emptyالجمعة أغسطس 07, 2009 11:11 pm من طرف بنوته كووول

» موضوع رائع بمعنى الكلمة
أسرار طبخ الأرز Emptyالأحد مارس 15, 2009 5:04 pm من طرف يمنى !

» ممكن اغير اسمي
أسرار طبخ الأرز Emptyالخميس مارس 12, 2009 4:17 pm من طرف كيوت دلع

» اغنية زين قطورة
أسرار طبخ الأرز Emptyالثلاثاء مارس 10, 2009 1:24 pm من طرف كيوت دلع

» نكته مرة تموووت من الضحك ههههههههههههه
أسرار طبخ الأرز Emptyالثلاثاء مارس 10, 2009 12:59 pm من طرف كيوت دلع

» صور الفنانة المصرية سمية الخشاب
أسرار طبخ الأرز Emptyالسبت مارس 07, 2009 11:23 am من طرف همسة

» صور ممثلات سورية
أسرار طبخ الأرز Emptyالثلاثاء مارس 03, 2009 11:10 am من طرف بنوته كووول

» صور ممثلات هوليوود بعد العيش في مصر
أسرار طبخ الأرز Emptyالثلاثاء مارس 03, 2009 11:09 am من طرف بنوته كووول

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
بنوته كووول - 73
أسرار طبخ الأرز I_vote_rcapأسرار طبخ الأرز I_voting_barأسرار طبخ الأرز I_vote_lcap 
كيوت دلع - 41
أسرار طبخ الأرز I_vote_rcapأسرار طبخ الأرز I_voting_barأسرار طبخ الأرز I_vote_lcap 
المحرقاوي - 24
أسرار طبخ الأرز I_vote_rcapأسرار طبخ الأرز I_voting_barأسرار طبخ الأرز I_vote_lcap 
همسة - 11
أسرار طبخ الأرز I_vote_rcapأسرار طبخ الأرز I_voting_barأسرار طبخ الأرز I_vote_lcap 
punk girl - 11
أسرار طبخ الأرز I_vote_rcapأسرار طبخ الأرز I_voting_barأسرار طبخ الأرز I_vote_lcap 
أحلى بنوته - 9
أسرار طبخ الأرز I_vote_rcapأسرار طبخ الأرز I_voting_barأسرار طبخ الأرز I_vote_lcap 
قطريه وافتخر - 7
أسرار طبخ الأرز I_vote_rcapأسرار طبخ الأرز I_voting_barأسرار طبخ الأرز I_vote_lcap 
فاقد الإحساس - 6
أسرار طبخ الأرز I_vote_rcapأسرار طبخ الأرز I_voting_barأسرار طبخ الأرز I_vote_lcap 
يمنى ! - 4
أسرار طبخ الأرز I_vote_rcapأسرار طبخ الأرز I_voting_barأسرار طبخ الأرز I_vote_lcap 
nour - 3
أسرار طبخ الأرز I_vote_rcapأسرار طبخ الأرز I_voting_barأسرار طبخ الأرز I_vote_lcap 

 

 أسرار طبخ الأرز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوته كووول
الإدارة
الإدارة
بنوته كووول


عدد الرسائل : 73
العمر : 33
المزاج : مرحة
اعلام الدول : أسرار طبخ الأرز 410
المهنة : أسرار طبخ الأرز Collec10
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

أسرار طبخ الأرز Empty
مُساهمةموضوع: أسرار طبخ الأرز   أسرار طبخ الأرز Emptyالجمعة يوليو 18, 2008 3:52 pm

اسرار طبخ الارز

أسرار طبخ الأرز 1l

الأرز من المأكولات المفضلة لدى الكثير من شعوب العالم وخاصة فى الخليج العربى ...

لطبخ الأرز طرق كثيرة ومتنوعه ...

ولكن هناك أسرار تجعل لهذة الطبخات نكهة عجيبه ...


من أسرار طبخ الأرز

==========

تحتفظ كل سيدة بطرق عديدة لطبخ الأرز، وقد تكون هنالك أسرار وخفايا في أثناء الطبخ؛ لكي تتخلص من بعض العوائق التي تجعل الطبق غير شهي أو غير مستساغ ونذكر هنا بعضها:

1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.

2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً،
تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه،
وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.
3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز
بعد إضافته إلى أناء الطبخ ( أي يغمر الأرز بالماء غمراً) .
ولقياس مدى مناسبة كمية الماء المضاف لكمية الأرز
تقوم بعض السيدات بغرس ملعقة أكل في منتصف القدر بعد إضافة الأرز إلى الماء
فإذا سقطت الملعقة فإن ذلك يعنى أن الماء أكثر من اللازم وإذا لم تسقط فإن كمية الماء متناسبة مع كمية الأرز.

4- لعمل رز نثري- أي حبيبات مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً
لفترة أطول.

تضاف البهارات والملح والنكهات إلى الماء المغلي قبل إضافة الأرز.

- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز،
ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ
بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ
يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ،
لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية،
ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.

حبة البطاطا تعيد النكهة للأرز المحترق:

6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق،
وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في جميع الإناء ممايفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ.
لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ،
أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل طبقات الأرز ،
وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bano0otat-cool.ahlamountada.com
كيوت دلع
مشرفة
مشرفة
كيوت دلع


عدد الرسائل : 41
العمر : 33
المزاج : ملل
اعلام الدول : أسرار طبخ الأرز 410
المهنة : أسرار طبخ الأرز Counse10
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

أسرار طبخ الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار طبخ الأرز   أسرار طبخ الأرز Emptyالأحد أغسطس 03, 2008 11:32 pm

يسلموو ع الطبخة الحلوة بجربها يبين عليها حلوة واايد بيربهاا اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته كووول
الإدارة
الإدارة
بنوته كووول


عدد الرسائل : 73
العمر : 33
المزاج : مرحة
اعلام الدول : أسرار طبخ الأرز 410
المهنة : أسرار طبخ الأرز Collec10
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

أسرار طبخ الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار طبخ الأرز   أسرار طبخ الأرز Emptyالثلاثاء أغسطس 12, 2008 3:41 pm

شاء الله تطلع حلوة

مثل صوورة

مشكوورة ع الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bano0otat-cool.ahlamountada.com
 
أسرار طبخ الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أحلى البنات  :: منتديات الكموسيات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: